jump to navigation

Cara Membuat Kotak Script Tukeran BackLink Februari 9, 2011

Posted by ws.rudi in BLOGGING.
Tags: ,
trackback

Pastinya agan sekalian pernahkan melihat di suatu blog sebuah kotak yang berisi kode/script link pemiliknya – seperti gambar disebelah kanan ini. Apa sih fungsinya? .. fungsinya tidak lain adalah pemilik blog tersebut ingin memudahkan pengunjungnya bila ingin melakukan tukeran link / Backlink.

Bagi agan yang ingin lebih jelas mengenai apa itu BackLink bisa klik disini.

ok .. lanjut .. ^_^..

Sekarang saya akan tunjukkan cara sederhana bagaimana membuatnya.

Berikut langkah-langkah membuat kotak script tukeran link:

1. Login ke Blog agan.

  • WordPress: Klik Widget > Pilih Widget Teks > Geser Widget Teks ke Bilah Sisi
  • Blogspot: Klik Tata LetakElemen Halaman > Klik Tambah Gadget, pilih HTML/Javascript >

2. Masukkan kode Script dibawah ini;

<textarea cols=””20″” rows=””3″”><a rel=”dofollow” href=”http://wijisaksono.wordpress.com/” title=”news and blogging”>Refreshing Your Mind</a></textarea>

3. Ganti tulisan berwarna Pink dengan alamat URL blog agan.

4. Ganti tulisan berwarna Biru dengan tampilan tulisan yang agan inginkan untuk blog agan.

5. Kemudian Klik Simpan.

6. Maka hasilnya akan seperti ini contohnya;

7. Bila ada pengunjung yang meng-copy kode BackLink yang ada didlam kotak tersebut, hasilnya akan seperti ini;

Refreshing Your Mind

8. Oia gan .. untuk nilai Colomb, cols=””20″” dan Row, rows=””3″” .. bisa agan sesuaikan sendiri sesuai kebutuhan.

 

Selamat Mencoba ^_^

About these ads

Komentar»

1. asrahs - Februari 23, 2011

Thanks Boss, berfungsi dengan baik

tomy - Agustus 10, 2012

info yg sgt bermnfaat,,,mksh

2. stophandsweating - Maret 8, 2011
3. pri crimbun - Maret 9, 2011

wah bisa dicobakan juga nih… biar dapat link banyak… :D

4. Lambertus Wahyu Hermawan - Maret 9, 2011

^^
cara sederhana untuk memfasilitasi blogger yg g tau banyak sama code y Pak.

5. akimlinovsisa - Maret 9, 2011
6. hoaamz - Maret 18, 2011

Mantaaap gan infonyaa,,, makasi ya..

http://hoaamz.wordpress.com/

7. imron - Maret 20, 2011

ok!dicoba dulu gan!thank u sob

8. mbah jagad - Maret 27, 2011

maksih gan info nyaaaa
silahkan berkunjung ke blog ane dan kasih saran supaya blog ane bisa lebih bagus lagi
salam kenal

9. hery - April 4, 2011

numpang exist donk

10. suharyadi - April 28, 2011

thanks gun…. manfaat bangets… tukeran link ya gun…

11. Kang Iwan - Mei 1, 2011

Bagus blognya…bisa nambah ilmu diriku…

12. Linazz - Mei 4, 2011

Ilmu yang sangat membangun mas. Makasih yach.

13. ariewayq - Mei 27, 2011

terimakasi mas bisa berfungsi tapi tidak ada gambarnya.
http://ariewayq-peace.blogspot.com

14. ardiansyah261 - Juli 3, 2011

terima kasih mas sangat membantu !!!!!!

15. arek perak - Juli 8, 2011

makasih boss infonya..?yang aku cari seperti ini boss..

16. yoanitasuseno - Agustus 13, 2011

sip..sip makasih dah di kasih ilmu baru nih

http://infoseputarjogja.wordpress.com/

17. tweaker - September 16, 2011

ane pake caranya ya gan…

18. bambu - September 27, 2011

waahhhh keren gan…dpt masukan..wpun msh ada bagian yg ga ngerti hehe….gan..
ane masih ga paham neh hehe..
-bagaimana caranya kalo mau buat link- baclink antar domain sendiri?
-terus penempatan pada footer, tapi ane ga mau ada tampilan link nonggol di halaman domain…cukup tanem link aja, bisa ga ya?..heheh maklum niubi gan…hehe

ws.rudi - September 28, 2011

klo ntu .. ane lom coba gan ^_^

19. Point Plus - Oktober 4, 2011

Makasi infonya brow…

20. Baweb - Oktober 4, 2011

Numpang lewat ya..

21. Restsindo - hty - Oktober 6, 2011

Trims atas informasinya.

22. article-blogging - Oktober 18, 2011

mampir di sini bro,
kunjungi balik article-blogging

23. masykur - November 10, 2011

waduh saya tiap coba buat kok tak pernah jadi ya mas,makanya blog saya tak ada acara tukeran link,,,,

24. newbiexpose - November 12, 2011

nice info gan… coba dulu ah..

25. Yudo - November 13, 2011

Makasi pencerahanya . . ntar saya coba pasang di blog saya . . .^_^

26. D'Alfath - November 30, 2011

Salam kenal gan,
sekalian numpang tanya, kalau mau bikin scroll box tukeran link tetapi untuk di taruh di halaman blog gimana caranya?
Saya sudah mencoba banyak saran dari teman tetapi tetap ga bisa.
Terima Kasih

27. Iklan Baris Gratis - Dayoo-Online.com - Desember 10, 2011

mantab gan infonya, matur tengkyuuu :)

28. Vida _ Informasi Gila - Desember 12, 2011

wah bagus nih

29. peeydariguahantu - Desember 19, 2011

waduh..seandainya blog ane bisa jd dofollow pasti ane dah ajakin tukeran link nih…

30. D'Alfath - Desember 22, 2011

Salam gan, saya nih kesulitan mau pasang menu scroll tukeran link. sudah dapat kode HTML-nya tapi bingung daftar link teman di isi dimana? Mohon bantuannya.
Terima Kasih

31. Cara Mengganti Icon Address Bar Favicon WordPress Blogspot dan Jomla « Nirwan Bara's - Januari 22, 2012

[...] dan  ganti tulisan Pink dengan alamat tempat agan menyimpan icon yang agan inginkan. Agan bisa membuat lalu menyimpannya di Cpanel wordpress agan. Namun bila agan menggunakan wordpress yang gratis, [...]

32. BOS DOLLAR - Februari 7, 2012

bagaiman untuk blogspot..
apa bisa diterapkan..

33. leoardyanta69.blogspot.com - Februari 8, 2012
34. Anzara Hasbi Nasution - Februari 9, 2012

Bagus ne gan ..
thank’s ya ..

35. Deny Irwanto - Februari 15, 2012

nice gan, too much usefull

opeall - Februari 20, 2012

visit my blog ya gan .. (ANIME indo sub)

Kandang Anime | http://opeall.blogspot.com/

thank’s ..

36. Oom Hardika - Februari 27, 2012

jo$$$$$$

37. Cara Mengganti Icon Address Bar Favicon WordPress Blogspot dan Jomla « Membangun Blog dan Website - Maret 15, 2012

[...] dan  ganti tulisan Pink dengan alamat tempat agan menyimpan icon yang agan inginkan. Agan bisa membuat lalu menyimpannya di Cpanel wordpress agan. Namun bila agan menggunakan wordpress yang gratis, [...]

38. kangjem - Maret 24, 2012

makasih ilmunya om……. maju terus…..hehehe

39. cswant.com - Maret 28, 2012

please suport my blog… thanks

40. ufikmuckraker - April 5, 2012

makasih atas infonya sekalian saya buka lapak ia http://ufikmuckraker.wordpress.com kali aja ada yang mau berkunjung ke blok saya :)

41. BangGirsang - April 9, 2012

Tx infonya ya…
Salam kenal

42. Tukang Ilmu.com - April 12, 2012

Siipp gan!!!
tukangilmu.wordpress.com

43. wiwi - April 21, 2012

thanks gan…

44. ws.rudi - April 24, 2012

Bisa bermanfaat itu “Menyenangkan” …terimakasih juga

45. lirik lagu arab - April 28, 2012

Thanks Om infonya,. langsung praktek nih… ^_^

46. Cara Mengganti Icon Address Bar Favicon WordPress Blogspot dan Jomla « tarabedevelopment - Mei 10, 2012

[...] ganti tulisan Pink dengan alamat tempat agan menyimpan icon yang agan inginkan. Agan bisa membuat lalu menyimpannya di Cpanelwordpress agan. Namun bila agan menggunakan wordpress yang gratis, [...]

47. Cara Mengganti Icon Address Bar Favicon WordPress Blogspot dan Jomla « ARTICLE BOXES - Mei 27, 2012

[...] dan  ganti tulisan Pink dengan alamat tempat agan menyimpan icon yang agan inginkan. Agan bisa membuat lalu menyimpannya di Cpanel wordpress agan. Namun bila agan menggunakan wordpress yang gratis, [...]

48. suneoxide - Mei 31, 2012

makasih pak.. sangat berguna buat yg lagi belajar seperti saya

49. travel umroh - Juli 17, 2012

Trimkasih gan infonya, saya akan coba tips dari bapa ini

50. smjsyariah - Agustus 26, 2012

Nice gan infonya saya lansung coba ja Gan. sekalian tuker link gan….linknya udah aku pasang tuh udah nongol

51. issues about beauty - September 15, 2012

makasih infonya gan , mau coba ah

52. smjsyariah - Oktober 21, 2012

met pagi Gan, kalau pas di kopi agar bisa muncul kayak punya Agan gimana caranya? tolong bimbingnnya

53. anndiana - November 2, 2012

makasih om

54. Ilmu Alakadarnya - November 11, 2012

mantab gan bisa di coba nih….
jangan lupa kunjungi balik blog ane ok gan…sekali lagi makasih

55. Erick - November 22, 2012
56. Belanja Haji - Maret 26, 2013

akan di praktekkan segera.

57. antok farm - April 14, 2013

kok ga bsa muncul teks cuman kolonya ya?
benih ikan

58. Cara Mengganti Icon Address Bar Favicon&Photobucket WordPress Blogspot | IT.Solution And Photograpy - Mei 23, 2013

[…] dan  ganti tulisan Pink dengan alamat tempat agan menyimpan icon yang agan inginkan. Agan bisa membuat lalu menyimpannya di Cpanel wordpress agan. Namun bila agan menggunakan wordpress yang gratis, […]

59. Info bola - Juni 12, 2013

makasih min udah berhasil

60. dtborneo - Agustus 10, 2013

artikel bagus mantap

61. baroentriko - Agustus 15, 2013

Infonya pas ama yang ane cari….tks sob…..

62. neema - September 27, 2013

Thanks bang, kenapa di blog saya cuma munculnya kotak aja dan tidak ada teksnya

63. teuku munawir - Desember 26, 2013
64. pandamand - Februari 10, 2014

siip gan..udah bisa nih..mampir y gan.. pandamand.blogspot.com

65. Bagus Frayoga - Februari 25, 2014

OK gan, tukeran backlink ya gan dan mampir ya :)

66. Jasa Desain Logo Perusahaan - April 16, 2014

Thanks informasinya, dan tutorialnya

67. Rezky Maulana - Juli 4, 2014

wah makasih mas!

68. rizal firdaus - Juli 19, 2014

siip bos ini yang lagi saya cari

http://suksespenuh.blogspot.com

69. Cara Membuat Akun Edmodo - September 22, 2014

terima kasih atas tutorialnya om

70. Cara Mengunci Folder - September 22, 2014

info yang bermanfaat :)


Orang Baik Pasti Mau Kasih Komentar ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 76 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: