jump to navigation

Cara Memasang Fitur Pemutar MP3 di Blog Mei 10, 2011

Posted by ws.rudi in BLOGGING.
Tags: ,
trackback

Waktu gi iseng-iseng nyari fitur pemutar file mp3 di internet, ternyata Google sudah menyediakan fitur tsb lho, di http://reader.google.com

agan-agan mau tau caranya? …. (“,) …. (ya iyalah .. haha ..)

ini dia kodenya:

< embed type=”application/x-shockwave-flash” flashvars=”audioUrl=ALAMAT_FILE_MP3″ src=”http://www.google.com/reader/ui/3523697345-audio-player.swf&#8221; width=”400″ height=”27″ quality=”best”></embed>

namun sebelum agan memasangnya pada blog agan, saya modif dikit aza biar agan ngga ribet waktu masangnya nanti, hasilnya seperti ini:

<center> <div>
< embed type=”application/x-shockwave-flash” flashvars=”audioUrl=ALAMAT_FILE_MP3″ src=”http://www.google.com/reader/ui/3523697345-audio-player.swf&#8221; width=”400″ height=”27″ quality=”best”></embed>
</div> </center>

keterangan:  (bukan kegelapan haha ….)

  • ALAMAT_FILE_MP3 : agan ganti dengan alamat mp3 agan, klo agan dah punya hosting bisa agan taruh di /public_html   … agan bikin folder dulu, semisal nama foldernya: music …. jadi agan nanti tinggal upload file mp3 agan ke /public_html/music … (ok jelas kan gan ^_^ ) .. klo lom punya hosting, agan bisa cari-cari hosting yang gretongan … alias gratis, atau nitip di hosting temen terus agan bisa bayar pake gorengan haha ….. ^_^ ^_^
  • center : adalah posisi pemutar file mp3 agan saat sudah berhasil memasangnya, bisa agan rubah posisinya dengan left (posisi kiri) dan right (posisi kanan) atau agan biarkan posisinya tetap di center.

saya sudah coba pasang di blogspot dan berhasil ^_^ ….

Berikut langkah memasangnya:

01. Login ke blog agan di blospot.com atau blogger.com

02. Klik Menu Design

03. Klik Submenu Edit HTML

04. Beri tanda centang [v] di kotak kiri dari tulisan Expand Widget Templates

05. Cari kode </div> lalu agan tinggal copy paste kode yang sudah agan edit diatas

06. Perlu diingat nih gan .. jangan sekali-kali langsung teken ‘SAVE TEMPLATE’ .. tapi agan klik PREVIEW dolo untuk menghindari error jika agan salah menempatkan kodenya

07. Nah klo hasil PREVIEW nya berhasil .. baru deh agan klik tuh SAVE TEMPLATE …

08. agan seduh teh manis anget dan ambil gorengan tadi, terus duduk santai dengerin musik mp3 agan dari blog agan, tentunya sambil ngunyah gorengan dan minum teh .. hehe …

09. Klo kurang jelas nanti saya tambahin gorengannya .. eh penjelasannya gan …

Have a nice ‘ngeblog’ .. (“,) …

Komentar»

1. roy sitinjak - Mei 29, 2011

jadi kek mana gan kalo laguna lebih dari 1

2. Rudi - Juni 2, 2011

ni cm buat satu lagu gan .. hehe ..

3. agus - Juni 9, 2011

apa kode yang perlu di cari di edit html ?

ws.rudi - Juni 13, 2011

bisa ditaruh dibawah kode penutup

4. yudha - Juli 7, 2011

mas alamat MP3 nya itu URL MP3 ???
upload nya bisa gk ke ziddu ???
tolong saya ya mas ???
tank’s

ws.rudi - Juli 9, 2011

sepertinya klo di ziddu ga bisa dech gan, soalnya bila mau security anti spam nya … gini bila agan mau download dari ziddu agan harus memasukan kode sesuai yg ditentukan ziddu bukan .. nah karena itulah sy katakan ‘tidak bisa’ …

5. devininsansubakti - Juli 26, 2011

apa perlu di cari di edit html gan ?

ws.rudi - Juli 26, 2011

yang perlu dicari adalah kode penutup gan, lalu paste kode mp3 diatas sesudah kode penutup tersebut.

kode penutupnya seperti point 05 diatas.

6. LoXeT - Juli 31, 2011

Biar ga autoplay codingnya gimana??? Maaf ga tau coding :((

7. syamsul alam - Agustus 24, 2011

gimana nie gan udh ane cb di blog ane tp error mulu…tlng pengarahan nya dong gan…maklum baru belajar ngeblog gan… thanks

8. Ery - Oktober 16, 2011

gan kasi video tutorialnya donk….masih bingung nih.. ^^

9. iman nur jaman - Oktober 29, 2011

gan knapa pas di preview error mulu,,,, …????

10. iwan - November 29, 2011

astaga gk bisa molo dari tadi gan

11. fajar - Desember 4, 2011

gan , aku copy paste ga bisa terus. gimana nih?
maklum newbie.. please help me

12. wandapaputungan - Desember 17, 2011

thank yach atas tips nya

13. niken - Januari 2, 2012

buat URL mp3 nya diambil dr mna gan?;?

14. Cara Mengganti Icon Address Bar Favicon WordPress Blogspot dan Jomla « Nirwan Bara's - Januari 22, 2012

[…] sekarang saya akan memberikan trik cara mengganti icon address bar blog agan dengan cara pasang yang berbeda, dan asiknya pada posting kali ini cara mengganti icon address bukan hanya untuk […]

15. Cara Mengganti Icon Address Bar Favicon WordPress Blogspot dan Jomla « Membangun Blog dan Website - Maret 15, 2012

[…] sekarang saya akan memberikan trik cara mengganti icon address bar blog agan dengan cara pasang yang berbeda, dan asiknya pada posting kali ini cara mengganti icon address bukan hanya untuk […]

16. Jay - April 4, 2012

gan..
klo mw msukin lagi yg w suka..
misalnya Vanilla Sky – Umberlla
gmn tuh

17. Cara Mengganti Icon Address Bar Favicon WordPress Blogspot dan Jomla « tarabedevelopment - Mei 10, 2012

[…] sekarang saya akan memberikan trik cara mengganti icon address bar blog agan dengan cara pasang yang berbeda, dan asiknya pada posting kali ini cara mengganti icon address bukan hanya untuk […]

18. Cara Mengganti Icon Address Bar Favicon WordPress Blogspot dan Jomla « ARTICLE BOXES - Mei 27, 2012

[…] sekarang saya akan memberikan trik cara mengganti icon address bar blog agan dengan cara pasang yang berbeda, dan asiknya pada posting kali ini cara mengganti icon address bukan hanya untuk […]

19. am - Juli 8, 2012

kok gak bsa autoplay, gan? gmn caranya?

20. herman - Oktober 25, 2012

sip gan…

21. Cara Mengganti Icon Address Bar Favicon&PhotobucketWordPress Blogspot | IT.Solution And Photograpy - Mei 23, 2013

[…] sekarang saya akan memberikan trik cara mengganti icon address bar blog agan dengan cara pasang yang berbeda, dan asiknya pada posting kali ini cara mengganti icon address bukan hanya untuk […]

22. sangpembelajar - Juni 26, 2013

Kalau untuk setiap postingan berbeda lagunya bisa ga ?

23. Alfan Andrian - Mei 13, 2014

http://alfan-andrian.blogspot.com/2014/05/cara-memasang-lagu-pada-blog.html

Yang mau pasang banyak lagu ato langsung ambil dari youtube, mampir ke sini hehehehe maaf admin udah sembarangan pos ling


Orang Baik Pasti Mau Kasih Komentar ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: