jump to navigation

Cara Mudah Mempercepat Koneksi Internet Mei 11, 2011

Posted by ws.rudi in BLOGGING.
Tags: , , , , ,
trackback

Ini dah tahun 2011 kan kan … siapa juga yang ngga tau Internet getho lho .. (“,)

Agan-agan yang baca ni posting pastilah tau apa tuh Internet, ya kan? haha … Entah itu online dari warnet, dari kantor atau dari rumah … windows pc agan pasti sudah terkoneksi ke internet sebelum agan mulai online.

Agan juga pasti pernah ngalamin yang namanya lagh atau freeze atau lola kan? …. uit bentar” …. apatuh lola? cewe? … bukan … lola tuh loading lama qkqkqkq …

Nah sesuai judul postingnya .. saya mau berbagi cara untuk mempercepat koneksi internet bagi agan-agan yang pernah ngalamin lola …

Langsung aza ini caranya:

01.  Bandwidth pc kita ini sebenarnya oleh Windows dah ditilep / diambil 20%, oleh windows bandwidth yang 20% itu digunakan  agar Microsoft untuk memeriksa pc / komputer kita.

Jadi biar cepet koneksi internetnya, kita ambil aza bandwidth yang 20% tsb, caranya:

klik start –> Run –> (ketik) gpedit.msc –> klik OK

nah nanti muncul group policy editor, setelah itu masuk ke:

Local Computer Policy –> Computer Configuration –> Administrative Templates –> Network –> QOS Packet Scheduler –> Limit Reservable Bandwidth

Klik 2 kali pada Limit Reservable Bandwidth, nanti akan muncul Limit Reservable Bandwidth Properties. Agan bisa liat bahwa Limit Reservable Bandwidth nya di setting ‘Not Configured‘ ..

Agan juga bisa liat penjelasannya pada menu Explain ada penjelasan tentang ‘Not Configured‘ yang bunyinya gini:

By default, the Packet Scheduler limits the system to 20 percent of the bandwidth of a connection, but you can use this setting to override the default

artinya

secara default, Packet Scheduler mengalokasikan system dengan membatasi 20% dari bandwidth koneksi, namun agan dapat menggunakan (yang 20% itu) dengan merubahnya (tidak menggunakan default)

Jadi caranya adalah dengan merubah settingnya pada posisi Disable.

02. Dengan men-tune-up atau meningkatkan Internet Explorer jadi secepat Fireox (Mozilla). Caranya:

klik start –> Run –> (ketik) regedit.msc –> klik OK

cari folder:  HKEY_CURRENT_USER \ Software\Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ InternetSettings

Klik kanan pada jendela sebelah kanan pilih –> New –> DWORD

Lalu ketik:  MaxConnectionsPerServer –> beri nilai terserah agan (semakin tinggi nilai yang agan cantumkan, semakin bagus kecepatannya, misalnya: 99)

Kemudian, buat string DWORD baru lagi dengan cara yang sama –> ketik MaxConnectionsPer1_0Server –> beri nilai seperti diatas.

Restart Internet Explorer dan Selesai dech … (“,) ..

03. Mempercepat Browsing dengan DNS Cache

Buka Notepad dan copy paste kode dibawah ini:

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic es|DnscacheParameters]
“CacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
“CacheHashTableSize”=dword:00000180
“MaxCacheEntryTtILimit”=dword:0000fa00
“MaxSOACacheEntryTtILimit”=dword:0000012d

Lalu simpan dengan nama dnscache.reg

Kemudian, Double click file ini di windows explorer, tekan “Yes”.

04. Copy paste kode di bawah ini ke dalam notepad. Simpan dengan nama cepat.reg

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters]
“SackOpts”=dword:00000001
“TcpWindowSize”=dword:0005ae4c
“Tcp1323Opts”=dword:00000003
“DefaultTTL”=dword:00000040
“EnablePMTUBHDetect”=dword:00000000
“EnablePMTUDiscovery”=dword:00000001
“GlobalMaxTcpWindowSize”=dword:0005ae4c

05. Bila agan menggunakan koneksi LAN, maka caranya:

klik start –> Run –> (ketik) regedit.msc –> klik OK

masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace dan DELETE key {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)

Lalu tutup Registry editor dan Restart pc / komputer agan

06. Bila agan menggunakan Broadband / DSL, caranya:

klik start –> Run –> (ketik) regedit.msc –> klik OK

Klik kanan pada jendela sebelah kanan pilih –> New –> DWORD

lalu buat nama-nama value dibawah ini:

DefaultTTL = “80? hex (atau 128 decimal) .
EnablePMTUBHDetect = “0?
EnablePMTUDiscovery = “1?
GlobalMaxTcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)
TcpMaxDupAcks = “2?
SackOpts = “1?
Tcp1323Opts = “1?
TcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)

Lalu tutup Registry editor dan Restart pc / komputer agan

Nah gitu dech tipstips yang bisa saya share ke agan .. selamat mencoba gan … (“,) …. Goodluck !

Komentar»

1. King - Mei 11, 2011

thx gan..!!!

tapi sok ide ahh wkwkw piss

ws.rudi - Mei 11, 2011

wkwkwk … nice coment .. ^_^

2. OLSEN HASBRO - Juni 26, 2011

thanks gan! Nice inpoh ne.

3. deka - Maret 1, 2012

kalo semua tips mempercepat koneksi inet saya aplikasiin ke komputer saya beresiko nggak mas? contohnya tips dari mas yang No.5 saya pake terus tips dari yang laen2 selain mas juga saya pake.thanks jawabannya.

4. muhammad faiz - Maret 13, 2014

gan di pc ku gabisa semua gan dnscache gak bisa dibuka di ie :s


Orang Baik Pasti Mau Kasih Komentar ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: