jump to navigation

Cara Mengganti Icon Address Bar Favicon WordPress Blogspot dan Jomla Agustus 15, 2011

Posted by ws.rudi in BLOGGING.
Tags: , , , ,
trackback

Pada artikel sebelumnya saya sudah memosting Cara Mengganti Icon Address Bar atau  Favicon WordPress melalui melalui picture Gravatar.com agan.

Nah sekarang saya akan memberikan trik cara mengganti icon address bar blog agan dengan cara pasang yang berbeda, dan asiknya pada posting kali ini cara mengganti icon address bukan hanya untuk pengguna wordpress saja, namun juga untuk para blogger yang menggunakan layanan blogspot dan pengguna Jomla.

Ok langsung aza dech gan …

Cara Mengganti Icon Address Bar (Favicon):

Untuk Pengguna WordPress:

  1.  Login ke WordPress agan terlebih dulu
  2. Klik Menu Appearance
  3. Klik Editor (dalam Menu Appearance)
  4. Klik Header.php
  5. Carilah kode </Head>
  6. Lalu dibawah kode </Head> agan masukan Kode untuk WordPress dan  ganti tulisan Pink dengan alamat tempat agan menyimpan icon yang agan inginkan. Agan bisa membuat lalu menyimpannya di Cpanel wordpress agan. Namun bila agan menggunakan wordpress yang gratis, silahkan agan Klik Disini untuk mengetahui caranya.
  7. Klik Update File
  8. Selesai

Kode untuk WordPress:

<link rel=’shortcut icon’ href=’URL icon agan‘ type=’image/x-icon’ />

Untuk Pengguna Blogspot:

  1. Login ke Blogspot agan terlebih dulu
  2. Klik Tata Letak pada Dasbor blogspot agan
  3. Klik Edit HTML
  4.  Cari kode </Head> lebih mudahnya agan bisa gunakan (Ctrl + F)
  5. Lalu diatas atau sebelum kode </Head> agan masukan Kode untuk Blogspot dan  ganti tulisan Pink dengan alamat tempat agan menyimpan icon yang agan inginkan.
  6. Klik Simpan
  7. Selesai

Kode untuk Blogspot:

<link href=’URL icon agan‘ rel=’shortcut icon’ type=’image/x-icon’/>

Untuk Pengguna Jomla:

  1. Login ke Jomla agan terlebih dulu
  2. Sebelumnya agan download terlebih dulu file Component-nya Disini
  3. Lalu Upload file tadi ke Jomla agan
  4. Kemudian Install
  5. Upload Favicon yang sudah disediakan
  6. Masuk ke Component > Phoca Favicon > Create Favicon
  7. Pilih template yang faviconnya akan diganti lalu pada original image isi dengan URL dimana tempat favicon-nya di upload.
  8. Save Template
  9. Selesai

Nah bila ada tambahan agan bisa menambahkannya di kolom Komentar ^_^

Komentar»

1. Red - Agustus 15, 2011

tutorialnya amat berguna.. makasih sob

ws.rudi - Agustus 16, 2011

sama” agan ^_^

2. alasehat - September 4, 2011

Mas Ws rudi saya coba cari ketemu. setelah itu saya cari tulisan update file kok tidak ada?mohon dibantu.terimakash

3. alasehat - September 4, 2011

saya mencari tulisan update file kok tidak ada?mohon dibantu.terimakasih

ws.rudi - September 5, 2011

tulisan Update itu ada dibawah kolom kode html … pada di Editor (dalam Menu Appearance) ..

alasehat - September 6, 2011

sudah mas rudi.saya sudah masuk ke menu Appearance, lalu saya masuk editor. dibawah kode-kode tersebut tidak ada tulisan update.hanya ada tulisan “You need to make this file writable before you can save your changes. See the Codex for more information”
mohon bantuannya mas.terimakasih

4. ANAR373CT - September 15, 2011

mantab infonya
mampir di http://anar373ct.wordpress.com/
thx gan

5. Diantebes - September 17, 2011

aku sudah nyoba tapi kok nggak bisa ya??
bunyi nya “kami tidak dapat menyimpan template anda”.

kira0kira aku salah dimananya ya??
aku pakek blogspot

6. Zainal Arifin - September 22, 2011

sorry bang ga working..
dari search google.. page 1 caranya sama semua kayak gini..
dan tara.. nggak bekerja.. -.-’

7. sprei murah - November 8, 2011

thaks gan infonya

8. novita - November 17, 2011

q uda nyoba tp ko gaisa yah,…
link ref ny dbwhnya khan????

tq.^^
—-still trying

9. Ahsan - November 18, 2011

Berhasil gan, makasih infonya

10. jojo si pedeman - November 18, 2011

Work 100% gan…. Tq gan

mampir donk gan.. ke blog ane

http://alliknows.blogspot.com/

jgn lupa tinggalkan comment di chat box ya ^_^

11. donny sinaga - Desember 5, 2011

gak bisa gan, saya udsah coba beberapa kali..
huf,…

12. Sholeh - Desember 19, 2011

Sekedar bantu aja mas, bagi yang ngga ngerti ttg coding tsb. Coba aja gunakan Plugin S. Simple Favicon, kita tinggal memasukkan link gambar untuk ikonnya.

13. Abed Saragih - Desember 24, 2011

Terima kasih buat infonya mas :)

14. Dany - Januari 15, 2012

Nice info gan….

15. fahastracom - Januari 21, 2012

Perlu ada perubahan dikit untuk yg memakai wordpress, jangan memakai tanda ‘ tetapi ganti dengan petik 2 ”

contoh :

16. fahastracom - Januari 21, 2012

++++++

tanda plus nya di buang ya, td kirim ngga pake +++ gagal

suwun

17. abangizul - Januari 24, 2012

gak bisa .. di wordpress pada menu aparance kok gak ada menu editor nya pa …. ??? mohon pencerahan

18. rosid milanisti - Januari 27, 2012

makasih atas tip ya>

19. irfansamtidar - Februari 2, 2012

Untuk wordpress versi terbaru lebih gampang untuk edit favocinnya..

cukup masuk ke Settings -> General
di bagian sebelah kanan ada Blog Picture / Icon

silahkan anda upload gambar yang akan dijadikan favicon, gambar bisa tipe jpeg atau png

saya sudah membuktikan sendiri dan berhasil, kalau belum tampak perubahan coba disconnect dulu modemnya..intinya mah kalau sudah uplad nanti juga berubah..

Semoga membantu

20. irfansamtidar - Februari 2, 2012

oia lupa…kunjungi blog ane juga ya ^_^

http://microsdvgenmurah.wordpress.com/

arisan - Februari 6, 2012

Ok gan .. Hahahaha …

21. TIGER CELL - Februari 11, 2012

Salam kenal Kang
Udah aku coba cara-cara dan ikuti instruksinya untuk wordpress.
tapi yang header.php nya tidak ketemu.

apa sudah ada perubahan ya?

22. boedut99 - Februari 13, 2012

maaf gan anee blum terlalu paham caranya

dedeanisa - Februari 15, 2012

Untuk wordpress versi terbaru lebih gampang untuk edit favocinnya..

cukup masuk ke Settings -> General
di bagian sebelah kanan ada Blog Picture / Icon

silahkan anda upload gambar yang akan dijadikan favicon, gambar bisa tipe jpeg atau png

saya sudah membuktikan sendiri dan berhasil, kalau belum tampak perubahan coba disconnect dulu modemnya..intinya mah kalau sudah uplad nanti juga berubah..

Semoga membantu

ini buktinya http://microsdvgenmurah.wordpress.com/

setio27 - Maret 16, 2013

terima kasih gan,,….. berkat agan saya bisa mengubah favicon……..

dari tadi muter muter blog gak ada yang cocok,,,….
editornya gak ada,,,… nyari truuuussss sampek pusing,,,..

eh ga sengaja lihat komentar agan,,, jadi langsung bisa deh,,..
makasih gan ya,,…

mampir juga yah….
http://setiobekti27.wordpress.com
http://setiobekti.blogspot.com

23. wahyu_njededeg - Februari 15, 2012

udah coba diwordpress, tapi enggak ada menu header nya. bagaimana
?;;

24. gts5570 - Maret 20, 2012

°˚˚°ºmƏŋtaªªÞss≍º°˚˚°°˚˚°ºmƏŋtaªªÞss≍º°˚˚

info nya

25. My Blogs - Maret 24, 2012

kalo temanya dark wood gimana caranya ?

26. Buy Car and Accessories - Maret 31, 2012

makasi… gan.. sangat membantu

27. Agriculture - April 10, 2012

sip mas.tutornya bermanfaat.

28. best water pumps - April 19, 2012

Cara mengubah fafivion worpress.com dengan worpress.org sama tidak caranya?

29. ilhamgulali - April 28, 2012

Reblogged this on ilham100996.

30. rifalmm - Mei 14, 2012

gk ngerti gan

31. irwansranchodas - Mei 18, 2012

trimaksi bnyak info’a… (y)

32. Kiki Wahyudianto - Juli 1, 2012

sulit dipahamiiii. .. .

33. bdoel - Juli 11, 2012

thanx’z infonya kang.,

34. goyago - Agustus 23, 2012

Thanks Infonya..~

salam kenal, dari http://www.goyago.wordpress.com

35. pulautidungblogpulau tidung - September 20, 2012

terima kaseeh banyaak brad tulisannya sangat mudah, begitu terapkan langsung berhasil ga kaya artikel2 lain yang bahasanya muter2..pokoknya matur nuwun :)

36. jasa like - November 2, 2012

siip… makasih panduan ganti iconnya.

37. Dodit - Januari 7, 2013

Makasih infonya ….

38. andhikadika - April 30, 2013

keren, sangat membantu terima kasih suhu

39. Unik gaul - Mei 27, 2013

mantap gan, terima kasih banyak ya infonya.

40. Jam Tangan - Mei 27, 2013

saya coba dl ya gan, trims

41. Popok Bayi - November 28, 2013

Makasih mas brow atas infonya, saya coba dulu nih..

42. Asril Pragusna - Maret 10, 2014

thanks info yg bermanfaat untuk newbie seperti saya :D hehheee
ditungu kunjungannya gan http:mynameisriielt.tk

43. jam tangan original - Maret 29, 2014

mantap gan, terima kasih banyak ya atas sharing ilmunya..


Orang Baik Pasti Mau Kasih Komentar ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 75 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: