jump to navigation

Hacker Cantik “Xiao Tian” dari China Januari 29, 2013

Posted by ws.rudi in AMAZING, BLOGGING, TECHNOLOGI.
Tags: , , , ,
2 comments

Xiao Tian Hecker#3

David Drummond, Senior Vice President, Corporate Development and Chief Legal Officer Google menyebutkan, pihaknya mendapati adanya “serangan yang sangat canggih” yang berasal dari China terhadap infrastuktur Google.

Google baru-baru ini menyatakan siap mengundurkan diri dari China dan menutup seluruh operasional mereka di sana. Alasannya adalah, raksasa mesin pencari di internet itu sudah tak tahan dengan gelombang serangan yang dilancarkan para hacker asal negeri tirai bambu tersebut.

Langkah Google yang memilih mundur dari China ini benar-benar menunjukkan dahsyatnya komunitas hacker di negeri tersebut.

“Serangan-serangan ini membuat kami memutuskan untuk meninjau kelayakan operasi bisnis kami di China,” ujar Drummond di blog resmi Google, 12 Januari 2010. (lebih…)

Iklan

Upaya Terbaik April 24, 2012

Posted by ws.rudi in BLOGGING, LAW OF ATRACTION, RELATIONSHIP.
Tags: , , ,
2 comments

“Katakan pada diri Anda: ‘Inilah saya, seorang manusia yang hanya berbeda sedikit dari setiap manusia lain. Saya memang tidak punya 100% peralatan. Ada beberapa kekurangan dalam diri saya, dan tak terlihat adanya kekuatan. Namun, inilah tangan yang telah melibatkan saya dalam permainan, dan saya harus memainkannya. Saya pun akan dinilai bukan dari perbedaan pencapaian saya dengan manusia lain, tetapi dari apa yang saya lakukan dengan diri saya dibandingkan dengan apa yang mungkin telah saya lakukan.”

So .. tetap semangat wahai sahabat.

Bersyukur itu lebih baik dibandingkan meratapi hari kemarin.

Puisi Sahabat … Desember 1, 2011

Posted by ws.rudi in BLOGGING.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Sahabat …

Usah kau bersedih dan berputus asa …
Usah kau menyesali apa yg tlah terjadi …
Usah kau menyendiri dalam kesakitanmu …

Masih ada sahabat2 yang menyayangimu …
Masih ada Keluargamu yg menyayangimu …
Masih ada Penciptamu yang Menyayangimu …

Bersyukurlah atas apapun yang diberikannya …
Bersyukurlah atas Nikmat yg diberikanNya …

Percaya dan Yakinilah …
Semua kisah hidup ini, akan menjadi pelajaran
Untuk bijaksana dalam menjalani kehidupan ini…

Ingatlah kisah yg indah, yang membuatmu tersenyum dan tertawa …
Berusahalah untuk mendaptkan yg terbaik
Bersabarlah menghadapi Ujian hidup ini …

Sahabatku … Aku menyayangimu …

Pigeon Rank Algoritm, Algoritma Google Terbaru Agustus 19, 2011

Posted by ws.rudi in BLOGGING, TECHNOLOGI.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
12 comments

Saya telah menunggu begitu lama untuk yang terjadi pada Google saat ini dan saya percaya sebagian besar pembaca yang membaca artikel ini juga akan berpendapat sama – melepaskan semua ‘bullshit’ dari semua query hasil pencarian Google.

Menjengkelkan memang ketika agan mendapatkan halaman hasil pencarian Google yang ternyata melenceng jauh dari keyword yang agan ketikan di kotak pencarian.

(lebih…)

Project Google+ … Social Networking tempaan Google Agustus 16, 2011

Posted by ws.rudi in BLOGGING, TECHNOLOGI.
Tags: , , , , , , , , , ,
1 comment so far

Para Pengiklan telah mengatakan,”Sebagian besar Traffic berasal dari Google, kemudian dari Facebook.” Mesin pencari atau SEO dengan user mencapai jutaan per-harinya akan menjadi yang teratas, namun ketika Facebook dapat mengejar ketinggalannya dari Google, timbul sebuah pertanyaan,”Mengapa Google tidak membeli Facebook atau salah satu dari Social networking saja.”

Jadi ketika agan berfikir bahwa Social networking bukanlah sesuatu yang dicari oleh Google,… kurang tepat .. karena Google telah membuat suatu project yang disebut dengan “Project Google+”. Suatu langkah yang harus diselesaikan untuk kondisi saat ini.

(lebih…)

Cara Mengganti Icon Address Bar Favicon WordPress Blogspot dan Jomla Agustus 15, 2011

Posted by ws.rudi in BLOGGING.
Tags: , , , ,
51 comments

Pada artikel sebelumnya saya sudah memosting Cara Mengganti Icon Address Bar atau  Favicon WordPress melalui melalui picture Gravatar.com agan.

Nah sekarang saya akan memberikan trik cara mengganti icon address bar blog agan dengan cara pasang yang berbeda, dan asiknya pada posting kali ini cara mengganti icon address bukan hanya untuk pengguna wordpress saja, namun juga untuk para blogger yang menggunakan layanan blogspot dan pengguna Jomla.

(lebih…)

Cara Mudah Mempercepat Koneksi Internet Mei 11, 2011

Posted by ws.rudi in BLOGGING.
Tags: , , , , ,
5 comments

Ini dah tahun 2011 kan kan … siapa juga yang ngga tau Internet getho lho .. (“,)

Agan-agan yang baca ni posting pastilah tau apa tuh Internet, ya kan? haha … Entah itu online dari warnet, dari kantor atau dari rumah … windows pc agan pasti sudah terkoneksi ke internet sebelum agan mulai online.

Agan juga pasti pernah ngalamin yang namanya lagh atau freeze atau lola kan? …. uit bentar” …. apatuh lola? cewe? … bukan … lola tuh loading lama qkqkqkq …

Nah sesuai judul postingnya .. saya mau berbagi cara untuk mempercepat koneksi internet bagi agan-agan yang pernah ngalamin lola …

(lebih…)

%d blogger menyukai ini: